SECTOR PRIMARIO
Producción agropecuaria
Caña de azúcar, maíz, ñampí, plátano, yuca, otoe, ñame, arroz, zapallo, habas blancas, frijoles (guandú), culantro, ajís, piña, aguacate, nance, guanábana, limón, naranjas, tomates, mango, guayabas, guineo y papaya. Existen muchos alimentos como el corozo de palma que son producidos para el consumo propio y no de venta.
|
Fotografía tomada por Fabio González: Cabeza de plátano. |
|
Fotografía tomada por Fabio González: Cosecha de ají. |
|
Fotografía tomada por Fabio González: Naranjas en la casa de la señora Dilcia González |
|
Fotografía tomada por Fabio González: Cultivo de maíz. |
|
Fotografía tomada por Fabio González: Cosecha de mango. |
|
Fotografía tomada por Fabio González: Cañas de azúcar (cañal).
|
Ganadería
- Ganado de leche.
- Ganado de ceba (engorde-consumo).
- Para la venta en la comunidad o en las subastas de la provincia.
|
Fotografía tomada por Fabio González: Ganadería.
|
|
Fotografía tomada por Itzela González: Ganadería.
|
Avicultura- Huevos.
- Carne para el consumo.
Porcicultura
- Carne para el consumo.
- Venta de lechones para la crianza.
|
Fotografía tomada por Fabio González: Cría de cerdos del señor Diomedes González. |
Maderas
SECTOR SECUNDARIO (COMERCIO)
- Elaboración de panela (trapiches de madera y motor).
- Elaboración de bienmesabe.
- Elaboración de queso.
- Elaboración de muebles.
- Elaboración de tamales.
- Elaboración de jaleas de piña/guayaba.
- Elaboración de miel y meñiques (tostados).
|
Fotografía tomada por Fabio González: Tamales de maíz viejo con pasas. |
|
Fotografía tomada por Fabio González: Elaboración de panela en el trapiche del señor Eugenio González. |
|
Fotografía tomada por Fabio González: Tostados a partir de la miel. |
|
Fotografía tomada por Fabio González: Queso y bienmesabe.
|
SECTOR TERCIARIO
Comentarios
Publicar un comentario